Loading...

Demande de permis de travail au Vietnam pour les étrangers

Publié par Non classé 1 Commentaire

Pour les étrangers qui souhaitent travailler au Vietnam, une des inquiétudes importantes est la demande de Permis de Travail. Pourtant, le procédure n’est pas aussi complexe qu’elle peut en avoir l’air au premier abord.

Le Permis de Travail est obligatoire pour tous les étrangers qui travaillent au VietNam, pour une durée de plus de 3 mois En embauchant un étranger, l’entreprise est responsable de demander un permis de travail pour le salarié. Le dossier doit comporter:

  • 3 photos
  • Traduction du contrat
  • Traduction de l’extrait de casier judicaire
  • Certificat de domicile
  • Certificat de santé fait à l’hôpital vietnamien

Le Permis de Travail sera accepté dans un délai de 15 jours ouvrés après la réception du dossier complet (3 semaines vu que l’administration vietnamienne travaille 5 jours/semaine) Le renouvellement du Permis de Travail fait de facon analogue à la première demande. Les frais correspondants:

  • Frais pour la première délivrance: 400,000VND (soit ~ 18 Euro)
  • Frais pour le renouvellement : 200,000VND (soit ~ 9 Euro)
  • Frais pour la re-délivrance (en cas de perte) : 300,000VND (soit ~14.5 Euro)

Commentaires (1)
  • Mathieu says:

    Mon expérience m’a montré que c’était un peu plus compliqué que cela. L’entreprise vietnamienne qui souhaite embaucher un étranger doit faire la preuve qu’un vietnamien ne pourrait pas faire l’affaire. Ils demandent donc les diplômes (originaux, certifiés pas le consulat français) qui correspondent plus ou moins au travail. Un problème est vite arrivé : par exemple mon deuxième prénom figurait sur mon passeport et pas sur mon diplôme, ce type de détail donne lieu à des négociations interminables entre fonctionnaires qui rivalisent de zèle.

Laissez un commentaire